Стамбул в ответ запустил "рекламу" об изнасиловании в Швеции

Стамбул в ответ запустил "рекламу" об изнасиловании в Швеции

890
Ukrinform
В аэропорту Стамбула имени Ататюрка в пятницу утром появилось RSS сообщение с предупреждением о высоком уровне изнасилований в Швеции.

Сообщение появилось спустя почти неделю после того, как глава МИД Швеции Маргот Вальстрьом возмутилась, что Турция позволяет секс с 15-летнего возраста, информирует Daily Sabah.

“Предупреждение для туристов! Знаете ли вы, что в Швеции наивысший уровень изнасилований в мире", - такое сообщение висело на экране в аэропорту.

Заметим, что заявление Вальстрем было реакцией на электронное сообщение в аэропорту Вены относительно того,  что в Турции якобы разрешается детям до 15 лет вступать в половые отношения. Она написала в своем Twitter: "Решение Турции разрешить секс с детьми младше 15 лет должно быть отменено. Дети нуждаются в высшей защите против насилия".

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг резкой критике заявление Вальстрем, отметив, что Турция выступает против жесткого поведения относительно детей и принимает критику, которую не следует путать с ложью и клеветой. По его словам, такие заявления шведского министра отображают растущую исламофобию и антитурецкие настроения в Европе.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел Турции вызвало временного поверенного по делам Австрии, чтобы заявить протест в связи с инцидентом в аэропорту Вены, который, по словам турецких дипломатов, порочит образ Турции.

После заявленного МИД Турции протеста скандальное заглавие было удалено с экрана венского аэропорта.

Так, в июле конституционный суд Турции принял решение в интересах исключения из уголовного кодекса статьи, которая определяет любые действия сексуального характера относительно детей младше 15 лет как сексуальное насилие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-