Австрия и в дальнейшем будет патрулировать "балканский маршрут"

Австрия и в дальнейшем будет патрулировать "балканский маршрут"

327
Ukrinform
Правительство Австрии не намерено отменять пограничный контроль на границах с балканскими странами, через которые пролегал так называемый "балканский маршрут" для беженцев.

Об этом заявил глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц, добавив, что нелегальную миграцию нельзя прекратить без защиты внешних границ ЕС, передает DW.

"Балканский маршрут" должен оставаться закрытым", - сказал Курц.

Он также отметил, что после того, как канцлер Германии Ангела Меркель начала проводить политику ограничения количества беженцев и их распределения среди стран ЕС, количество мигрантов резко уменьшилось.

"Ворота в Европу были открыты. В настоящий момент наступил перелом. Границы на замке, и цены контрабандистов существенно выросли. Нелегальная миграция теряет свою привлекательность", - отметил министр иностранных дел Австрии.

Австрийский  министр также призвал к реформированию Дублинского соглашения 1990 года, согласно которому рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища возлагается на отдельные государства. По мнению Курца, нужно заключить новое соглашение, которое бы позволило принимать соответствующие решения на уровне Евросоюза.

"ЕС должно перенять основные принципы таких государств как Испания или Австралия, которым удалось остановить поток беженцев. Граница для нелегалов должна быть закрыта", - считает политик.

Как известно, закрытие так называемого "балканского маршрута" состоялось в марте 2016 года. Тогда ряд стран, в частности Сербия, Словения, Македония и Хорватия, одна за другой закрыли свои границы. После этого поток беженцев в ЕС ощутимо сократился, а Брюссель договорился с Турцией о новом пути решения кризиса беженцев, заключив соглашение о реадмиссии искателях убежища, которые прибывают из Турции к берегам Греции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-