Сирийская армия объяснила, почему вдруг решила ударить по курдам

Сирийская армия объяснила, почему вдруг решила ударить по курдам

623
Ukrinform
В сообщении, распространенном сторонниками президента Башара Асада, говорится, что сирийские курды пытались захватить город.

Сирийская правительственная армия заявила, что авиаудары по контролируемым курдами районам города Хасака на северо-востоке страны были "пропорциональным ответом" курдским силам, передаёт ВВС.

В четверг сирийская военная авиация нанесла бомбовый удар по отрядам сирийского курдского ополчения впервые за пять лет гражданской войны.

Сирийские курды - ключевой партнер США в борьбе против "Исламского государства". После авиаударов американские военные подняли в воздух истребители, чтобы защитить своих инструкторов, которые работают с курдами и сирийской оппозицией в Хасаке.

Столкновения между армией Асада и курдским народным ополчением длятся уже несколько дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-