Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции

Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции

1498
Ukrinform
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз по долгосрочному рейтингу Турции со стабильного до негативного "BBB-".

В пресс-релизе Fitch говорится, что "неудавшаяся попытка мятежа в июле подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности. Власти отвечают на попытку мятежа чистками", цитирует BBC.

Политическая нестабильность, как ожидается, повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики, считают аналитик агентства.

Также отмечается, что попытка переворота негативно сказалась на безопасности в стране, что, в свою очередь, привело в первом полугодии 2016 года к падению турпотока на 41% в годовом выражении.

"Дипломатическое сближение с Россией обеспечит этой сфере некоторую поддержку, но без заметного улучшения условий безопасности полноценное восстановление маловероятно", - прогнозируют финансисты.

Fitch может понизить рейтинг в случае продолжающейся или усугубляющейся политической нестабильности, а также если некие "геополитические стрессы" негативно скажутся на экономических показателях или на экономической политике в целом.

Впрочем, возможно и повышение прогноза: при стабилизации политической обстановки и восстановлении общественной безопасности. Кроме того, на рейтинг может положительно повлиять проведение реформ, которые помогут преодолеть структурный дефицит экономики Турции.

Как сообщал Укринформ, Турция хочет вступить в Евросоюз не позднее, чем через шесть лет - до 2023 года, когда республика будет отмечать свое столетие. Однако переговоры по безвизовому режиму зашли в тупик, в частности из-за отказа Турции изменить антитеррористическое законодательство. В ЕС считают, что в его нынешней форме оно может быть направлено на преследование оппозиции и инакомыслящих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-