Канада хочет облегчить получение виз для китайцев

Канада хочет облегчить получение виз для китайцев

793
Ukrinform
Канада пытается упростить китайским туристам, студентам и временным рабочим процесс получения виз.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, передает корреспондент Укринформа.

«Это – крупнейший рынок в мире. Китайские туристы во время путешествий по Канаде тратят большие средства – в среднем 750 долларов в день», - пояснил Маккалум мотивы такого решения.

По его словам, одним из шагов навстречу этой цели должно стать увеличение вдвое или даже втрое количества визовых центров в Китае. «Они не согласились, но и не отказались от этого предложения», - перечислил министр свои разговоры с китайскими чиновниками этому поводу.

Он добавил, что Канада открыта не только к туризму, но и к иммиграции из Китая, впрочем предпочла бы видеть более равномерное распределение мигрантов по стране. «Мы бы хотели распределить мигрантов по стране относительно равномерно», - отметил министр.

Особенно это касается регионов Торонто и Ванкувера, где большое количество покупателей недвижимости из-за рубежа постоянно толкает цены на жилье вверх. «Меньше всего мы бы хотели, чтобы каждый иммигрант приезжал или в Торонто или в Ванкувер», - подчеркнул чиновник.

Однако, он признал, что правительство не имеет возможности ставить условия относительно места проживания постоянным резидентам Канады. «Это противоречит Конституции Канады. Если они являются постоянными резидентами, мы не можем требовать от них оставаться. Они имеют право по собственному желанию выбирать место проживать в Канаде», - подытожил Маккалум.

Отметим: Канада постоянно увеличивает количество виз, выданных китайцам. Сейчас в течение года гражданам Поднебесной выдается около 500 тыс. различных разрешений на въезд в Канаду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-