Евросоюз выделил за год рекордную гуманитарную помощь

Евросоюз выделил за год рекордную гуманитарную помощь

811
Ukrinform
Европейский Союз в текущем году выделил из бюджета на гуманитарную помощь рекордную сумму в 1,1 миллиарда евро. Из них 445 миллионов выделили для помощи жертвам войны в Сирии.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Еврокомиссию.

"В 2015 году сумма гуманитарной помощи составляла 920 миллионов евро, заявили в Брюсселе во время мемориальных мероприятий, посвященных памяти жертв смертельных атак на штаб-квартиру ООН в Багдаде в 2003 году", - говорится в сообщении.

По данным агентства epd, с 1997 года более 1000 человек заплатили своими жизнями за приверженность гуманитарным ценностям. За это время около 4000 сотрудников гуманитарных организаций стали жертвами нападений во всем мире.

Напомним, 18 августа Европейский Союз призвал к немедленному прекращению огня в сирийском Алеппо, чтобы сделать возможным предоставление гуманитарной помощи жителям города. В то же время в ЕС предостерегли Россию и силы режима Башара Асада от злоупотреблений гуманитарными акциями в военных целях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-