В сирийской войне погибли почти 15 тысяч детей - правозащитники

В сирийской войне погибли почти 15 тысяч детей - правозащитники

994
Ukrinform
Гуманитарные организации бьют тревогу: в Алеппо и других городах Сирии во время войны погибли 14 тысяч 700 детей.

Об этом сообщает DW.

"Более 14700 детей погибли в Сирии с 2011 года. Большинство из них стали жертвами бомбежек и боевых действий, сотни умерли от голода или болезней", - говорится в сообщении со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По информации Human Rights Watch, за время войны были лишены свободы по меньшей мере 1433 ребенка, из которых только 436 были освобождены. По имеющимся у правозащитников данным, по меньшей мере сотня малолетних детей подвергались в заключении пыткам.

По данным ЮНИСЕФ, с начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года в стране родилось около 3,7 миллиона детей. В целом по состоянию на сегодня 8,4 миллиона сирийских детей - 80 процентов всех детей в стране - так или иначе почувствовали на себе войну и ее последствия - или в Сирии, или как беженцы в других странах.

На сегодня почти половина из 600 тысяч сирийцев, которые находятся в заблокированных районах Сирии, - дети. В стране более 2,1 миллиона детей не могут посещать школу. 700 тысяч сирийских детей-беженцев, находящихся на территории других, преимущественно соседних с Сирией стран, также не имеют доступа к получению образования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-