Турция хочет восстановить связи с Египтом

Турция хочет восстановить связи с Египтом

562
Ukrinform
Правительство Турции считает, что стране необходимо восстановить и развивать экономические и культурные связи с Египтом.

Об этом на брифинге в Стамбуле заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает AFP.

«Мы считаем, что нам необходимо развивать экономические и культурные связи с Египтом как страны, которые используют обе стороны Средиземноморья», - сказал он.

Однако, премьер подчеркнул, что взаимоотношения на высоком уровне не могут быть восстановлены в течение ночи.

Это не впервые, когда Йылдырым выразил надежду на улучшение отношений с Египтом. Так, в июне он сказал, что не хочет видеть «постоянную вражду» с такими странами, как Египет и Сирия.

Как известно, отношения между Анкарой и Каиром сошли на нет после того, как 30 июля 2013 года египетские военные свергли президента Мурси, который был близким союзником правящей Партии справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-