У берегов Ливии перевернулась лодка, утонули семь беженцев

У берегов Ливии перевернулась лодка, утонули семь беженцев

923
Ukrinform
У берегов Ливии перевернулась лодка с 27 беженцами, по меньшей мере семь из которых не выжили. 

Об этом сообщает AP со ссылкой на агентство по делам беженцев ООН.

«Оставшиеся в живых после кораблекрушения сообщили, что, по крайней мере, семь человек, в том числе трое детей, погибли, когда небольшое деревянное судно с 27 людьми, в основном сирийскими беженцами, перевернулось», - говорится в сообщении.

Во время спасательной операции в четверг испанская группа помощи вытащила из воды пять тел, в том числе двух сирийских девочек в возрасте от 8 месяцев до 5 лет.

По словам представителя агентства по делам беженцев ООН Медеи Савари, оставшиеся в живых, которые прибыли в сицилийский порт Трапани в субботу, сообщили, что помимо заявленных жертв погибли еще одна  женщина и ребенок, но их тела так и не смогли обнаружить.

По словам выживших, лодка начала набирать воду через несколько часов после отбытия из Ливии в четверг и в конце концов перевернулась.

Фото: Marina militare


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-