Финляндия не будет отправлять своего представителя на переговоры в Москву

Финляндия не будет отправлять своего представителя на переговоры в Москву

638
Ukrinform
Финляндия приняла решение отложить рабочий визит начальника канцелярии Министерства обороны Юкки Юуусти в Москву.

 Об этом сообщил министр обороны Юсси Ниинистё, передает Yle.

Как заявил министр, решение отложить поездку было принято потому, что Финляндия не хочет усугублять и без этого непонятную ситуацию с предложенными Россией консультациями по безопасности в регионе Балтийского моря.

По словам Ниинистё, поездку могли бы принять за двусторонние переговоры с Россией.

"Финляндия считает, что по вопросам, связанным с безопасностью воздушного пространства Балтийского региона, не должны проводиться двусторонние переговоры. Это вопрос, касающийся всех стран этого региона", - объяснил он.

Министр обороны также считает странным то, каким образом Россия отправляет приглашения на участие в переговорах. Например, Швеция получила письменное приглашение, а Финляндия нет.

Россия пригласила страны Балтийского региона на двусторонние переговоры, касающиеся инициативы президента Финляндии Саули Ниинистё по авиационной безопасности, напоминает издание. В начале июля Ниинистё на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным предложил использовать транспондеры на самолетах, летающих над Балтикой.

Как сообщал Укринформ, ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас назвал поведение Москвы в этом вопросе "спекулятивным". По его словам, проблему полётов российских самолётов с включенными транспондерами следует решать не на двустороннем уровне, а в международном формате.

Эстония также не будет проводить отдельных переговоров с Россией. Об этом заявил премьер-министр страны Таави Рийвас в ответ на предложение из Москвы.

"И если желание России увеличить безопасность искреннее, то моя простая рекомендация - найти в самолете кнопку транспондера и включить ее", - добавил Рийвас.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-