Взрыв на свадьбе в Турции: 22 человек погибли

Взрыв на свадьбе в Турции: 22 человек погибли

2037
Ukrinform
В результате взрыва на свадебной церемонии на улице в турецком городе Газиантеп на юге Турции, 22 человек погибли, 94 получили ранения

Как сообщил Reuters депутат турецкого парламента от прокурдской партии, взрыв был организован боевиками "Исламского государства".

Как сообщил телеканалу CNN Turk вице-премьер Мехмет Шишмек, исполнителем взрыва стал террорист-смертник.

"Есть погибшие, и мы имеем исходную информацию, позволяющую говорить о взрыве бомбы", - сказал турецкий депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Мехмет Эрдоган.

Ни одна группа не взяла ответственности за взрыв, но правительственные источники говорят, что он мог быть организован ИГИЛ, действующей в этом, близком к границе районе.

Газиантеп расположен в 64 км от сирийской границы. Террорист-смертник убил двух полицейских там в мае.

Джихадисты недавно потеряли позиции на севере Сирии, в том числе свой бывший оплот Манджиб. Сирийские повстанцы готовятся к дальнейшему продвижению в удерживаемом ИГИЛ районе Джераблус.

Южная Турция в течение последнего года пострадала от нескольких смертельных взрывов, связанных либо с курдскими боевиками, либо с ИГИЛ.

Часто эти нападения были связаны с войной в Сирии.

На севере Сирии, к югу от города Газиантеп, там велись ожесточенные бои между сирийскими курдами и джихадистами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-