Китай начал строительство первого зарубежного военного аванпоста

Китай начал строительство первого зарубежного военного аванпоста

1187
Ukrinform
Китайские власти санкционировали строительство военной базы поддержки на африканском континенте. На базе расположатся склады с оружием, топливом и воинский контингент, этот аванпост станет первой зарубежное военной базой страны.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Китайские войска начали строительство на побережье, примерно в 13 километрах от крупнейшей военной базы США в Африке. Участок земли, где будет возведена база, занимает 400 000 квадратных метров.

Там, как ожидается, будут построены склады для оружия, эксплуатационные службы флота и авиации, и, возможно, небольшой контингент китайских морских пехотинцев.

На данный момент лишь несколько стран мира имеют военные базы за пределами своих границ. США лидирует в этом списке, имея аванпосты в 42 зарубежных странах. Великобритания, Франция и Россия имеют около десятка баз за границей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-