Российскую легкоатлетку лишили серебра Лондона-2012

Российскую легкоатлетку лишили серебра Лондона-2012

1385
Ukrinform
Российскую спортсменку Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в толкании ядра. Такое решение было принято после перепроверки ее пробы на допинг.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Международный олимпийский комитет (МОК).

Как указывается в сообщении, в пробе Колодко были обнаружены следы запрещенного вещества туринабол - анаболического стероида, применяемого для наращивания мышц. По решению МОК, серебряная медаль россиянки теперь достанется китаянке Ли Лин, еще одна спорстменка из Китая Гун Лицзяо поднялась на третье место.

МОК проводит перепроверку допинг-проб участников летних Олимпиад в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год). Накануне Игр в Рио в МОК заявили, что почти 100 проб в итоге дали положительный результат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-