КНДР требует вернуть из Южной Кореи 13 перебежчиков

КНДР требует вернуть из Южной Кореи 13 перебежчиков

613
Ukrinform
Власти КНДР требуют вернуть из Южной Кореи 13 человек, бежавших в Сеул ранее в этом году.

Об этом сообщает ВВС.

"12 работниц ресторана и их управляющий работали в Китае в ресторане, принадлежащем Северной Корее. В апреле они бежали. Пробыв некоторое время на территории Китая, северокорейцы в итоге оказались в Южной Корее", - говорится в сообщении.

Там они были взяты под стражу. После более чем трех месяцев проверки южнокорейской разведкой, перебежчики были выпущены из заключения.

По версии КНДР, работники ресторана были похищены спецслужбами Южной Кореи.

"Мы продолжим сражаться, пока не сможем спасти и привезти назад наших сограждан", - заявил представитель экстренного комитета по спасению бывших работников ресторана Центральному телеграфному агентству Кореи.

По данным правозащитников, около 30 тыс. человек бежали в Южную Корею из КНДР, спасаясь от нищеты или преследования властей. Однако групповые побеги достаточно редки.

Работники северокорейских ресторанов за рубежом обычно проходят несколько уровней проверки и обучения. Их отбирают из семей преданных последователей Трудовой партии КНДР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-