Беженцы прокладывают новый путь в Германию

Беженцы прокладывают новый путь в Германию

696
Ukrinform
После закрытия «балканского маршрута» проникновения беженцев в ЕС нелегальные мигранты стали искать новые пути.

Об одном из них пишет в воскресенье немецкая ZEIT.

“Все больше беженцев используют маршрут через Италию и Швейцарию для того, чтобы нелегально попать в Германию”, - сообщает издание.

Хотя в абсолютных цифрах число их не так уж и велико – 3385 человек с начала этого года, это, тем не менее, на 40% больше, чем за весь 2015 год. В самой Швейцарии за указанный период зафиксировано 4833 “неконтролируемых въезда”.

По оценкам швейцарской стороны, этому государству реально грозит стать новым маршрутом для беженцев. Германия уже усилила контроль на немецко-швейцарской границе, направив туда дополнительно 90 пограничников и 40 полицейских офицеров.

По данным европейского агентства Frontex, с начала 2016 года морем к берегам Италии прибыли порядка 95 тысяч беженцев, в основном из Нигерии и Эритреи; только в июле их было более 25,3 тысяч, что на 12% больше, чем за такой же месяц минувшего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-