Евросоюз напомнил условия отмены виз для граждан Турции

Евросоюз напомнил условия отмены виз для граждан Турции

884
Ukrinform
Европейский союз отменит визы для граждан Турции с октября этого года, если Анкара выполнит необходимые условия

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

Юнкер отметил, что Турции необходимо перестать использовать антитеррористическое законодательство против оппозиционеров. По его словам, это требование относится не только к турецкому правительству, но и к населению страны. При невыполнении Анкарой требований Евросоюза президенту Реджепу Эрдогану придется объяснить своим гражданам, "почему турецкий народ не может свободно ездить в Европу", - подчеркнул Юнкер.

Как сообщал Укринформ, в начале августа МИД Турции пригрозил срывом соглашения по беженцам, в случае если Евросоюз не отменит визы до октября.

После попытки свержения власти Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. По стране прошли массовые аресты военных, судей, учителей, журналистов. Президент Эрдоган заявил, что рассматривает введение смертной казни для мятежников. Власти Евросоюза исключили введение безвизового режима для Турции, если Анкара не изменит подобной политики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-