Оппозиция в Конго начинает всеобщую забастовку

Оппозиция в Конго начинает всеобщую забастовку

1019
Ukrinform
Оппозиция Демократической Республики Конго призвала граждан стран поддержать во вторник всеобщую забастовку.

Об этом сообщили в оппозиционном альянсе, передает Reuters.

«Оппозиционные партии призывают конголезцев объявить всеобщую забастовку 23 августа», - отметили в объединении.

Таким образом оппозиционеры отказались вести переговоры с действующим президентом страны Джозефом Кабилой о переносе президентских выборов на более поздний срок.

«Оппозиционеры хотят, чтобы Кабила завершил свое 15-летнее правление в декабре, как это определено конституцией, однако власть уверяет, что выборы не могут состояться как минимум до следующего июля, а верховный суд разрешил Кабиле оставаться у власти до выборов», - объясняет Reuters.

Агентство отмечает, что призыв к забастовке свидетельствует о значительной эскалации противостояния между властью и оппозицией в стране, где во время массовых выступлений по тому же поводу в январе погибло около 40 протестующих. Со времени получения независимости страна также ни разу не смогла мирно передать власть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-