Сирийские повстанцы готовы к наступлению на ИГИЛ с базы в Турции

1106
Ukrinform
Сирийские повстанцы готовятся освободить от ИГИЛ Джераблус - последний контролируемый террористами город на границе Сирии и Турции.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на одного из руководителей подразделения повстанцев, входящих в «Свободную сирийскую армию».

Он подчеркнул, что наступление на город начнется с территории Турции. «Каждый день группы бойцов прибывают через секретный переход из Сирии в Турцию, где они собираются, готовясь к атаке на Джераблус», - сказал собеседник агентства.

По его словам, наступление начнется в течение следующих нескольких дней.

При этом другой собеседник сообщил, что сирийцы концентрируют свои силы на турецкой военной базе вблизи города Каргамыш, прямо напротив Джераблуса.

Reuters напоминает, что город Джераблус - последний значительный населенный пункт в сирийско-турецкой пограничной полосе, который удерживают боевики ИГИЛ. Он расположен всего в 54 км на восток от ранее освобожденного бойцами "Свободной сирийской армии" приграничного города аль-Рай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-