В Дании учатся пить верблюжье молоко

478
Ukrinform
Ученые разрабатывают проект по популяризации употребления и распространению безопасного производства питьевого верблюжьего молока.

Об этом пишет АгроПортал

Национальный институт продовольствия и Технический университет Дании работают над созданием программы развития отрасли производства продуктов из верблюжьего  молока. Проект рассчитан на ближайшие 5 лет и планируется к запуску в 2017 г. Проект получил инвестирование в размере 8,5 млн крон.

Основное препятствие к распространению переработки верблюжьего молока в том, что из продукта нельзя получить сыр или масло, только питьевое молоко.

Верблюды широко используются для производства молока, мяса и транспортировки грузов, но верблюжье молоко составляет 0,5% мирового производства молока. Основные перерабатывающие мощности молока верблюдов сосредоточены в Дубае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-