Пхеньян снова пригрозил ядерным ударом

Пхеньян снова пригрозил ядерным ударом

490
Ukrinform
КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи в случае проявления малейших признаков агрессии с их стороны. 

Об этом говорится в заявлении представителя Генштаба Корейской народной армии (КНА), опубликованном в понедельник в связи с началом масштабных американо-южнокорейских маневров Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до начала сентября, сообщает ТАСС

В заявлении отмечается, что "революционная армия КНДР ожидает исторического момента для того, чтобы взорвать цитадели агрессии и войны, а также освободить южную часть Корейского полуострова".

"Части КНА готовы к нанесению превентивного ядерного удара по военным группировкам США и Южной Кореи, участвующим в маневрам Ulchi Freedom Guardian", - подчеркнул представитель Генштаба.

С аналогичным заявлением выступил Комитет КНДР по мирному объединению родины (КМОР), назвавший эти маневры "грубейшей провокацией, нацеленной на подрыв достоинства и суверенитета народной республики и подготовку к внезапному вторжению в КНДР". Комитет потребовал от США "пересмотреть враждебную политику санкций и давления на Пхеньян, а также отказаться от демонстрации силы, в том числе проведения маневров Ulchi Freedom Guardian".

Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят об оборонительном характере ежегодных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, в Пхеньяне утверждают, что они являются подготовкой к вторжению в КНДР. В настоящее время на юге Корейского полуострова дислоцированы 28,5 тыс. американских военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-