Филиппины не собираются выходить из ООН - МИД

Филиппины не собираются выходить из ООН - МИД

522
Ukrinform
Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай заявил, что страна не собирается отделяться от ООН, несмотря на слова президента Родриго Дутерте.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Ранее в ответ на критику со стороны ООН в связи с убийствами, совершаемых в ходе полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с наркоторговлей, Дутерте заявил, что Филиппины могут выйти из состава организации. Политик также обвинил ООН в том, что она не выполняет возложенных на нее функций. Кроме того, Дутерте сказал о возможности создания альтернативной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

"Мы преданны ООН, несмотря на всю нашу обеспокоенность, связанную с международной организацией", — заявил Ясай на пресс-конференции, пояснив, что слова Дутерте служили "для выражения глубокого разочарования и досады".

По данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента в мае этого года более 800 человек были убиты полицейскими в рамках проведения операций против наркоторговцев.

Искоренение преступности и наркоторговли в стране было главным предвыборным обещанием Родриго Дутерте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-