В Турции боевики РПК убили двух военных

В Турции боевики РПК убили двух военных

402
Ukrinform
В результате отдельных атак боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана погибли офицер полиции и сержант вооруженных сил Турции, а также шестеро полицейских получили ранения.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

«Полицейский и специализированный сержант были убиты в отдельных нападениях, совершенных боевиками незаконной Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточной провинции Шанлыурфа и восточной провинции Тунджели поздно 21 августа и рано утром 22 августа», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в результате атак было ранено еще шесть полицейских.

Согласно изданию, сержант погиб в Тунджели в результате одновременных нападений боевиков РПК на здания полиции и жандармерии. Были также ранены трое полицейских.

Кроме того, в провинции Шанлыурфа погиб сотрудник полиции и еще трое были ранены в результате взрыва заложенной РПК бомбы.

Как известно, запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана вела борьбу с правительственными войсками на протяжении более 30 лет, добиваясь автономии в основном на курдском юго-востоке страны. Ситуация ожесточилось после нарушения соглашения о прекращении огня в июле 2015 года. С тех пор погибло около 600 сотрудников служб безопасности, в том числе военнослужащих, полицейских и деревенских охранников, и более 5 тысяч боевиков РПК ликвидировано в операциях по всей Турции и на севере Ирака.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-