Из-за мощного тайфуна возле Токио закрыли самый большой аэропорт

Из-за мощного тайфуна возле Токио закрыли самый большой аэропорт

Видео
910
Ukrinform
Мощный тайфун вблизи Токио вызвал закрытие крупнейшего японского аэропорта, отмену 500 рейсов по всей стране и травмирование 30 человек.

Об этом сообщает AFP.

"Тайфун Миндулл достиг берега около 12.30 вечера в городе Татеяма в 80 километрах к юго-востоку от Токио", - пишет агентство со ссылкой на метеорологическую службу страны.

За несколько часов шторма, порывы ветра которого достигают 162 км в час, приблизился к северо-восточной части Токио и продолжил движение на север со скоростью 30 км в час.

По данным общественного вещателя NHK, около 30 человек пострадали. Большинство травм нетяжелые. Сильные ливни вызвали полноводье рек, но пока они остаются в берегах. Метерологические службы просят жителей Токио быть особенно осторожными.

Как отмечается, это первый за 11 лет тайфун, который поразил густонаселенный регион вокруг Токио.

Фото: Firstpost

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-