Исламист признал вину в уничтожении памятников Тимбукту

289
Ukrinform
Малийский исламист Ахмад Аль Факи Аль-Махди, который обвиняется в уничтожении исторических и религиозных памятников в городе Тимбукту, в ходе слушаний в Международном уголовном суде в Гааге признал свою вину.

Об этом сообщила пресс-служба МУС.

"С большим сожалением и болью я признаю свою вину и подтверждаю, что все обвинения против меня правильные", - сказал он во время слушаний.

Ранее сообщалось, что в понедельник в Международном уголовном суде в Гааге начались слушания по делу "Прокурор против Ахмад Аль Факи Аль-Махди". Как ожидалось, в случае, если подсудимый признает свою вину, процесс продлится не более недели, после чего судьи отправятся выносить приговор.

Аль-Махди обвиняется в военном преступлении, которое заключается в разрушении исторических и религиозных памятников в Тимбукту (Мали) в период ориентировочно с 30 июня 2012 года по 11 июля 2012 года.

По информации суда, Аль-Махди был членом туарегской исламистской группировки "Ансар Эддине". Ордер на его арест был выдан судом 18 сентября 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-