МВД Германии надеется, что новая концепция гражданской обороны не вызовет паники

417
Ukrinform
Немецкое правительство надеется, что новая концепция гражданской обороны не вызовет паники среди населения.

Об этом сказал в понедельник на пресс-конференции в Берлине официальный представитель Министерства внутренних дел Йоханнес Димрот, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Новая концепция вообще не имеет ничего общего с паникой, наоборот – это полезные советы о том, что и как делать", - сказал чиновник.

В документе, который будет представлено на рассмотрение правительства в ближайшую среду, населению предлагается, в числе прочего, иметь дома запасы продовольствия и воды на несколько дней, впервые после окончания Холодной войны.

Димрот отметил, что в концепции, которая подверглась "многолетней актуализации", предусматриваются разные ситуации – природные катастрофы, террористические атаки в том числе. Он не стал прямо отвечать на вопрос, связано ли появление новой концепции с угрозой войны, заметив лишь, что с 1995 года, когда утверждался предыдущий подобный документ, "внешнеполитическая ситуация изменилась" и МВД провело оценку этих изменений.

Тем временем оппозиция уже подвергла критике концепцию, заявив, что некоторые ее положения (попавшие в прессу в конце прошлой недели) могут привести к панике среди населения, которому ее предложат после обсуждения в правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-