Газпром пугает Европу транзитной ненадежностью Украины

Газпром пугает Европу транзитной ненадежностью Украины

788
Ukrinform
Российский Газпром говорит, что Украине необходимо до начала отопительного сезона накопить в подземных хранилищах не менее 17,1 млрд кубометров газа, иначе появятся риски для транзита топлива в европейские страны.

Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер, пишет Gazeta.ru.

"Сейчас идет отставание от графика прошлого года на соответствующую дату на 2,1 млрд кубометров. Если так будет продолжаться, то Украина закачает в ПХГ до начала периода отбора около 15 млрд кубометров газа. Здесь арифметика очень простая, в прошлом году до начала периода отбора в них было 17,1 млрд кубометров, вычитаем 2,1 и получаем 15", - считает Миллер.

Он думает, что Украина не сможет нарастить необходимые объемы закачки газа в свои ПХГ до начала отопительного сезона.

"Риск мы видим, и самое главное, еще раз подчеркиваю, что суточные режимы, которые есть сейчас, абсолютно не дают возможность говорить, что они выйдут на 17 млрд кубометров, а времени осталось совсем немного до осенне-зимнего сезона - это октябрь", - говорит Миллер.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" планирует до начала отопительного сезона закачать 14-15 млрд кубометров газа. По мнению главы НАК Андрея Коболева, таких объемов будет достаточно для проведения отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-