В Ираке задержали мальчика с поясом шахида

В Ираке задержали мальчика с поясом шахида

608
Ukrinform
Полиция Ирака задержала около шиитской мечети в городе Киркук 11-летнего мальчика с поясом смертника.

Об этом сообщает Reuters.

«Иракская полиция задержала 11-летнего мальчика возле шиитской мечети в городе Киркук в воскресенье (21 августа) после снятия с него жилета самоубийцы», - говорится в сообщении.

На кадрах, предоставленных курдским каналом Курдистан 24, видно, как двое полицейских держат полуобнаженного мальчика пока третий офицер снимает с него пояс со взрывчаткой.

По словам начальника полиции Хаттаба Омара, мальчик нес на себе два килограмма тротила. Он также добавил, что подросток прибыл в город примерно пять-шесть дней назад.

Стоит отметить, что мальчика задержали после того, как во время свадьбы в субботу в турецкой провинции Газиантеп произошел теракт, в результате которого погибли 54 человека, а также сам подрывник - мальчик 12-14 лет. Официально ни одна организация не пока взяла на себя ответственность за теракт, однако в его подготовке правительство страны обвиняет «Исламское Государство».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-