Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Анкаре поддержку

456
Ukrinform
Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал армии США Кертис Скапарротти пообещал Анкаре солидарность и поддержку.

Об этом он заявил в ходе визита в Турцию 22 августа, сообщили корреспонденту Укринформа в ФРГ из штаб-квартиры командования США в Европе.

«Турция может рассчитывать на НАТО и Соединенные Штаты. Альянс стоит плечом к плечу с Турцией и готов к партнерству ради безопасности в регионе», - приводит слова Скапарротти его пресс-служба.

Он подчеркнул «основополагающую роль» Турции на южных рубежах НАТО. Страна, по его словам, находится на перекрестке многих вызовов, с которыми сталкивается Европа – от кризиса беженцев до терроризма и контрабанды людьми. Он поблагодарил турецкие власти за «ведущую роль во вкладе во все эти сферы», а также за то, что дали доступ союзникам на свои базы ВВС, которые играют решающую роль в операции по борьбе с ИГИЛ.

Скапарротти выразил соболезнования в связи с недавним терактом, унесшим жизни более 50 человек, и благодарность турецкому народу за смелость и мужество, за жертвы, которые тот приносит в войне с ИГИЛ.

«Мы будем продолжать строить отношения с нашими турецкими партнерами и тесно сотрудничать с Турцией в целях защиты от общих угроз и обеспечения мира и безопасности в Европе», - заверил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-