Штаты не уверены, что Россия покинула авиабазу в Иране

352
Ukrinform
В Госдепартаменте США сообщили, что видели информацию о том, что Россия покинула авиабазу Хамадан в Иране, но не обладают информацией о том, действительно ли прекращено использование базы.

Об этом сообщает Reuters.

Представитель Госдепа Марк Тонер сказал на брифинге, что США плотно работали, взаимодействуя с Россией и Ираном, но заявил, что «неясно, перестала ли Москва определенно использовать авиабазу».

Ранее представитель Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Бахрам Гасеми заявил, что российские войска покинули иранскую авиабазу Хамадан, эту информацию подтвердил и посол Москвы в Тегеране Леван Джагарян. Российские самолеты, которые нанесли удары по объектам боевиков в Сирии с иранской авиабазы, тоже вернулись на территорию России, заявил посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-