В Канаде снова бушует лесной пожар

562
Ukrinform
Вблизи города Келовна в канадской провинции Британская Колумбия быстро набирают силу сразу два лесных пожара.

Как сообщили в региональном Центре по реагированию на чрезвычайные ситуации, через благоприятные погодные условия площадь горения за сутки увеличилась в несколько раз, достигнув в настоящее время суммарно 62 гектаров.

«Прошлой ночью здесь бушевал идеальный шторм. Ветры были очень сильными», - сказал начальник отделения полиции Западной Келовны Джейсон Бролан.

Пожарным пришлось срочно эвакуировать отдыхающих, которые стали лагерем в лесу.

Позже приказ на эвакуацию получили жители еще 170 квартир.

Сейчас для помощи в тушении пожара прибыл самолет-амфибия.

Напомним, что лесной пожар в другой канадской провинции – Альберта в мае уничтожила 500 тыс. га леса, часть населенного пункта Форт МакМюррей и несколько рабочих поселков нефтяников, а также привела к эвакуации почти 100 тыс человек, которим только в июне разрешили вернуться домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-