ООН требует 48-часовой «гуманитарной тишины» в Алеппо от всех сторон

ООН требует 48-часовой «гуманитарной тишины» в Алеппо от всех сторон

440
Ukrinform
ООН готова доставить гуманитарный груз в Алеппо, но требует от всех участников конфликта в Сирии соблюдать 48-часовое «гуманитарное» прекращения огня.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявил координатор гуманитарной помощи ООН Стивен О'Брайен, сообщает Reuters.

«Как только мы получим «зеленый свет», мы сможем начать доставку помощи в течение от 48 до 72 часов», - сказал о'брайен.

Он добавил, что в августе в Алеппо не удалось доставить ни одной партии гуманитарного груза из-за постоянных боев и бюрократии сирийского правительства. «Я взбешен, я очень взбешен. Жестокая бойня, которая происходит в Сирии, уже давно превратилась из циничной в греховную», - подчеркнул представитель ООН.

Reuters напоминает, что до войны Алеппо был крупнейшим населенным пунктом Сирии и ее коммерческим центром. Сейчас около 2 млн жителей, которые до сих пор проживают в городе, не имеют доступа к питьевой воде, поскольку инфраструктура повреждена во время бомбардировок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-