Бывшего члена «Единой России» задержали по запросу Интерпола

442
Ukrinform
Правоохранительные органы Таиланда по запросу Интерпола задержали на своей территории россиянина Василия Смольникова, обвиняемого в даче взятки.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

«Уголовное дело в отношении Смольникова возбуждено СК РФ по Республике Хакасия. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере»,— сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Он уточнил, что в ближайшее время задержанного депортируют в Москву.

Василий Смольников был учредителем компании «Черногорскотделстрой», а также входил в число депутатов Черногорского горсовета от «Единой России». В феврале 2016 года его исключили из партии в связи с заведением уголовного дела о растрате и взятках. Также в начале года он был объявлен в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-