Нигерийская авиация уничтожила лидера "Боко Харам"

1278
Ukrinform
Нигерийские ВВС заявили об уничтожении лидера террористической организации «Боко Харам» Абубакара Шекау.

Об этом сообщается на странице нигерийской армии в Twitter.

«Авиация уничтожила командиров террористов "Боко Харам". Абубакар Шекау получил смертельное ранение», - говорится в сообщении.

Шекау стал лидером "Боко Харам" после убийства нигерийскими властями основателя группировки Мухаммада Юсуфа в 2009 году. Под его руководством боевики стали действовать гораздо жестче, что привело к смерти около 10 тысяч человек.

В 2012 году США признали Абубакара одним из самых опасных террористов и в июне 2013 года объявили за него награду в размере 7 млн долларов.

«Боко Харам» (Западноафриканская провинция Исламского государства) - радикальная исламистская группировка, которая осуществляет свою деятельность на северо-востоке Нигерии, на севере Камеруна и Нигера. Организация основана в 2002 году Мохаммедом Юсуфом и ставила целью построение исламского государства с законами шариата.

С 2014 года признана Советом Безопасности ООН террористической организацией. "Боко харам" выступает против западного образования, западной культуры и науки. В прошлом году «Боко Харам» присягнула на верность "Исламскому государству".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-