Нигерийская авиация уничтожила лидера "Боко Харам"

Нигерийская авиация уничтожила лидера "Боко Харам"

1307
Ukrinform
Нигерийские ВВС заявили об уничтожении лидера террористической организации «Боко Харам» Абубакара Шекау.

Об этом сообщается на странице нигерийской армии в Twitter.

«Авиация уничтожила командиров террористов "Боко Харам". Абубакар Шекау получил смертельное ранение», - говорится в сообщении.

Шекау стал лидером "Боко Харам" после убийства нигерийскими властями основателя группировки Мухаммада Юсуфа в 2009 году. Под его руководством боевики стали действовать гораздо жестче, что привело к смерти около 10 тысяч человек.

В 2012 году США признали Абубакара одним из самых опасных террористов и в июне 2013 года объявили за него награду в размере 7 млн долларов.

«Боко Харам» (Западноафриканская провинция Исламского государства) - радикальная исламистская группировка, которая осуществляет свою деятельность на северо-востоке Нигерии, на севере Камеруна и Нигера. Организация основана в 2002 году Мохаммедом Юсуфом и ставила целью построение исламского государства с законами шариата.

С 2014 года признана Советом Безопасности ООН террористической организацией. "Боко харам" выступает против западного образования, западной культуры и науки. В прошлом году «Боко Харам» присягнула на верность "Исламскому государству".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-