На Филиппинах 600 тысяч подозреваемых в наркоторговле сдались властям

На Филиппинах 600 тысяч подозреваемых в наркоторговле сдались властям

432
Ukrinform
На Филиппинах почти 600 тысяч человек сдались властям, чтобы не быть убитыми в ходе антинаркотических полицейских рейдов.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на власти страны.

"С начала антинаркотической кампании около 600 тыс. человек, подозреваемых в торговле наркотиками, сдались, чтобы избежать смерти", - говорится в сообщении.

Как известно, кампания началась на Филиппинах в июле после того, как новый президент Родриго Дутерте вступил в должность.

"Данные свидетельствуют о быстром росте цифр по сравнению с теми, которые полиция наводила на прошлой неделе - более 800 после избрания Дутерте 9 мая. Новые цифры не учитывают убийства, которые произошли в период между выборами и его инаугурацией 30 июня. Полиция не объяснила резкий рост", - говорится в публикации.

По словам главы полиции Рональда де ла Росы, с начала кампании в стране убито 1,8 тысячи подозреваемых в торговле наркотиками, и из них лишь 712 - правоохранительными органами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-