Российскому солдату дали пожизненное за убийство семьи в Гюмри

1000
Ukrinform
В Армении на территории российской военной базы в Гюмри вынесен приговор бывшему солдату срочной службы Валерию Пермякову, обвиняемому в убийстве семьи Аветисян в январе 2015 года.

Об этом пишет Коммерсантъ.

Приговор вынесен сегодня судом общей юрисдикции Ширакской области в Гюмри.

Согласно материалам дела, убийство членов семьи Аветисян, совершенное в Гюмри 12 января 2015 года Валерием Пермяковым, сопровождалось разбойным нападением, незаконным вторжением в жилище с использованием оружия, кражей имущества. Позже обвиняемым была предпринята попытка незаконного пересечения государственной границы Армении — в последний момент он был задержан российскими пограничниками.

«Судебные слушания проходили в особо оборудованном для этого помещении на российской военной базе, где служил Пермяков, и заняли около восьми месяцев. В ходе предварительного следствия и в суде Пермяков признал свою вину. Суд приговорил его к пожизненному заключению», - говорится в сообщении.

Напомним, 12 января 2015 года солдат вошел во двор дома №188 по улице Мясникяна с целью раздобыть гражданскую одежду. Пермяков штык-ножом выковырнул дверное стекло и изнутри открыл дверь. Оказавшись в доме, он произвел 28 выстрелов, убив обитателей—членов семьи Аветисян — Сергея, Армена, 51-летнюю Асмик, Аиду, Араксию и двухлетнюю Асмик. После чего нанес несколько ударов штык-ножом полугодовалому Сереже, который находился на руках у уже погибшей матери (ребенок скончался спустя семь дней в больнице).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-