Меркель ожидает от немцев турецкого происхождения лояльности

Меркель ожидает от немцев турецкого происхождения лояльности

396
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает на то, что немцы с турецкими корнями будут лояльны к своей второй родине.

Об этом она заявила в интервью немецким СМИ, сообщает ZEIT.

"Мы ожидаем от тех, кто имеет турецкое происхождение и уже долго проживает в Германии, что у них разовьется высокий уровень лояльности к нашей стране", - сказала Меркель.

По ее словам, ради этого немецкие власти пытаются быть открытыми к их запросам и ожиданиям.

В контексте недавних массовых акций в поддержку президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ряде крупных городов Германии глава правительства отметила, что право на свободу выражения мнений и проведения демонстраций действует для всех, однако выражать разногласия во взглядах следует исключительно мирным путем. Она призвала граждан турецкого происхождения к благоразумию на фоне внутриполитических событий в Турции.

Как сообщал Укринформ, в Германии проживает около 3 миллионов граждан турецкого происхождения, почти половина из которых остаются обладателями турецких паспортов. В немецком политикуме разгорелась в связи с этим дискуссия о целесообразности отмены двойного гражданства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-