Пентагон отрицает договоренности с Россией по Сирии

345
Ukrinform
США и Россия не договаривались о координации сил в Сирии.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука.

"Вопреки недавним утверждениям, мы не согласовали планы с Россией о возможных скоординированных усилиях. Нужно сначала решить серьезные вопросы, прежде чем мы сможем выполнить следующие шаги, которые (госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Ред.) обсуждали в прошлом месяце в Москве", - заявил Кук.

Он добавил, что "последние действия России и сирийского режима только усложняют рассмотрение какой-либо потенциальной координации".

Как известно, Керри и Лавров планируют провести встречу 26 августа в Женеве с целью создания определенного соглашения об обмене информацией разведки с целью координации ударов против группировки "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-