Вместо индексации пенсий россиянам дадут по 5 тысяч рублей. Но в 2017-м

Вместо индексации пенсий россиянам дадут по 5 тысяч рублей. Но в 2017-м

639
Ukrinform
Повторную индексацию пенсий в 2016 году будут заменены на единовременную выплату пяти тысяч рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Его слова приводит Интерфакс.

"Считаю правильным осуществить индексацию пенсий за 2016 год в виде единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. Она будет выплачена в 2017 году", — сказал Медведев.

Единовременная денежная выплата требует дополнительных 200 миллиардов рублей, сказал премьер и добавил, что поручил Минфину изыскать эти средства.

В то же время, по заверениям Медведева, в 2017 году индексация пенсий будет проведена в России в обычном порядке, первая состоится в феврале.

О том, что индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам, ранее писала газета «Ведомости». Источники газеты говорили, что деньги на повторную индексацию этого года найти возможно, но это бы увеличило плановую индексацию на инфляцию в феврале 2017 года из-за роста базы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-