Страны Балтии и США договорились реагировать на "непрогнозируемое окружение"

Страны Балтии и США договорились реагировать на "непрогнозируемое окружение"

1055
Ukrinform
Страны Балтии и США подписали Декларацию об укреплении оборонного сотрудничества.

Как сообщает Postimees, церемония состоялась во вторник в Риге при участии президента Литвы Дали Грибаускайте, президента Латвии Раймондса Вейониса, президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и вице-президента США Джо Байдена.

"Соединенные Штаты, Эстония, Латвия и Литва намерены укрепить и углубить оборонное сотрудничество по обеспечению региональной безопасности", - говорится в документе.

Отмечается, что в Декларации, принятой во время визита Байдена в Латвию, отношения стран охарактеризованы как стратегическое партнерство, однако углубление сотрудничества необходимо для реагирования на "непрогнозируемое в плане безопасности окружения".

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-