В Грецию за два месяца прибыли 54 тысячи мигрантов и беженцев

В Грецию за два месяца прибыли 54 тысячи мигрантов и беженцев

417
Ukrinform
Службы по делам беженцев Греции и ООН насчитали на территории страны 54 тысячи мигрантов и беженцев в период июня по июль.

Об этом сообщает издание Kathimerini со ссылкой на министра по делам миграции Яниса Мозаласа.

"Греческие службы и представители ООН зарегистрировали 54 тысячи беженцев и мигрантов на территории страны в период с июня по конец июля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из них более 41 тыс. мигрантов и беженцев сделали формальное ходатайство о получении убежища в Греции, еще две тысячи человек согласились на возвращение домой.

В то же время 11 тысяч человек временно находятся на греческих островах после прибытия туда из Турции.

По словам министра, еще четыре тысячи мигрантов избегают регистрации и до сих пор надеются пересечь границу Греции с помощью контрабандистов. При этом Мозалас опроверг информацию о том, что сотням людей позволяют попасть в Македонию и Болгарию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-