Турция эвакуирует город на границе с Сирией

454
Ukrinform
Турция эвакуируэт жителей южного города Каркамыш, которое боевики "Исламского государства" обстреляли минометами с территории Сирии.

Об этом сообщает ВВС.

По ту сторону границы, напротив Каркамиша, расположен сирийский город Джераблус, который удерживают боевики ИГ и на которое в ближайшие дни планируют наступать сирийские повстанцы, что их поддерживает Турция.

Повстанцы группируют вокруг города свои силы, готовясь к наступлению.

Турция обвиняет ИГ в бомбовом нападении на юге страны, которое произошло на этих выходных и от которого погибли десятки людей.

Анкара заявляет, что хочет очистить приграничные территории от исламистской группировки, и обстреливает цели по ту сторону сирийской границы, готовя почву для наземной атаки повстанцев.

Турция также обстреляла сирийские курдские войска, расположенные неподалеку, чтобы помешать им самим захватить Джераблус.

Приказ об эвакуации Каркамиша объявляли по громкоговорителям. Тех, у кого нет машин, вывозят микроавтобусами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-