В Италии хотят заблокировать строительство мечети возле Пизанской башни

В Италии хотят заблокировать строительство мечети возле Пизанской башни

642
Ukrinform
В Италии группа активистов провела акцию протеста против строительства мечети рядом с Пизанской башней.

Об этом сообщается на сайте Religion News Service.

"Мы находимся в состоянии войны, нравится вам это или нет (...) Мечети необходимо закрывать, а не открывать. Это места, в которых не молятся, а прививают ненависть", - прокомментировала ситуацию законодатель от правой партии Forza Italia ("Вперед, Италия"), которая посетила акцию протеста.

Как отмечается, противники возведения мечети собрали более двух тысяч подписей. Они утверждают, что этого достаточно для проведения референдума по вопросу о пересмотре решения местной власти.

Однако по словам президента Совета мусульманских общин страны Иззедина Эльзира, это будет носить антиконституционный характер и станет угрозой свободе совести мусульман, проживающих в стране.

"Эта кампания основана на предрассудках, что исходят от политиков, которые стремятся получить голоса избирателей, эксплуатируя чувство страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии", - заявил он.

Мэр Пизы Марко Филипеску поддержал проект строительства.

"В течение 20 лет мусульмане Пизы собираются в маленькой мечети в центре города, и пока никто не протестовал против этого", - заявил он.

Как отмечает издание, сейчас в городе проживают три тысячи мусульман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-