Главы МИД Японии, Китая и Южной Кореи встретились из-за запуска ракеты в КНДР

480
Ukrinform
Япония, Китай и Южная Корея будут добиваться от КНДР соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН.

Об этом по итогам состоявшейся трехсторонней встречи глав МИД заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, сообщает ТАСС.

"Мы договорились, что будем решительно добиваться от Северной Кореи соблюдения резолюций СБ ООН, а также немедленного прекращения провокационных действий", - сказал на совместной с Ван И и Юн Бен Се пресс-конференции глава японского внешнеполитического ведомства. Кисида также отметил, что Япония, КНР и Южная Корея продолжат активное сотрудничество по проблеме КНДР.

Ранее КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки. По данным Комитета начальников штабов Южной Кореи, ракета преодолела расстояние около 500 км и упала в Японское море, пролетев 80 км вглубь зоны идентификации ПВО Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-