Землетрясение в Италии: шесть погибших

Землетрясение в Италии: шесть погибших

Фото, видео
Укринформ
В результате мощного землетрясения в центральной части Италии, по предварительным данным, погибли шесть человек.

Об этом сообщает BBC.

Наиболее сильный удар стихии пришелся на провинцию Риетти (столичная область Лацио). Первый толчок в районе города Аккумоли был зафиксирован здесь в 3.36 по местному времени, после чего последовало еще несколько движений земной коры.

По данным европейского сейсмологического центра EMSC, магнитуда землетрясения составила 6,1. Геологическая служба США (USGS) оценила силу толчков в 6,2.

Землетрясение почувствовали жители многих итальянских городов, ударная волна докатилась и до столицы страны Рима.

После подземных толчков был зафиксирован сход оползня, в результате которого оказался разрушен город Аматриче, где проживают около трех тысяч человек. По словам мэра Серджио Пироцци, половина населенного пункта "исчезла".

"Согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным", - сказал ученый, пояснив, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего. "С вероятностью 35% число погибших составит от 100 до тысячи. Это очень предварительный прогноз", - отметил он.

Twitter DivaKnevil

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-