Индийское Минобороны заявляет, что данные про подлодки слили за рубежом

Индийское Минобороны заявляет, что данные про подлодки слили за рубежом

421
Ukrinform
Источник утечки секретных данных по проекту подводных лодок Scorpene французской государственной компании военного кораблестроения DCNS находился за рубежом, а не в Индии.

Об этом заявило министерство обороны Индии, сообщает Reuters.

«По всей видимости, источник утечки был за рубежом, а не в Индии», - говорится в заявлении Минобороны

Как отмечает Reuters, расследование в Мумбаи, где ведется строительство подлодок, началось сразу после того, как австралийская газета сообщила об утечке тысяч страниц, детализирующих сверхсекретные характеристики субмарин Scorpene.

Министр обороны Индии Манохар Паррикар предположил, что утечка, вероятно, стала результатом хакерской атаки и пообещал как можно скорее выяснить причины взлома.

Как известно, накануне французская государственная компания военного кораблестроения DCNS заявила об утечке секретных документов о шести подводных лодках класса Scorpene. Попавший в распоряжение австралийского издания документ состоит из 22,4 тысяч страниц, из них 6,8 тысячи посвящены коммуникационным системам шести индийских субмарин, около 4,5 и 4 тысяч - подводным и надводным датчикам соответсвенно, а также 4,3 тысяч - системам боевого управления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-