Утечка информации о подводных лодках: во Франции начали расследование

Утечка информации о подводных лодках: во Франции начали расследование

383
Ukrinform
Французский кораблестроитель DCNS стал жертвой массивной утечки конфиденциальной технической информации о производстве сверхсовременных подводных лодок Scorpene.

Французские органы безопасности начали масштабное расследование, сообщает AFP

«Французская судостроительная компания DCNS стала жертвой массивной утечки конфиденциальной технической информации о своих подводных лодках класса Scorpene. Группа компаний DCNS, 62% которой положено французскому правительству, сообщила AFP, что национальные органы безопасности начали масштабное расследование», - идет речь в сообщении.

По данным СМИ, утечка тайной информации угрожает французским партнерам из Индии, Малайзии и Чили, которые приобрели несколько лодок Scorpene. «Следствие установит точный характер документов, которые были предметом этой утечки, оценит потенциальные убытки для клиентов в рамках обязательств Франции», - заявили в группе компаний DCNS.

Согласно данным австралийских СМИ, общий объем утечки технической информации составляет 22,4 тыс. страниц, которые содержат данные о боевых возможностях подводных лодок класса Scorpene, предназначенных для Военно-морских сил Индии, приобретенных Малайзией и Чили, а также запланированных на приобретение для ВМС Бразилии в 2018 году. В частности, идет речь о тайных данных систем связи, навигации, радаров и вооружения.

Издание The Australian также отметило, что инцидент может иметь негативные последствия для Австралии, которая в апреле заключила с Францией контракт стоимостью 50 млрд австралийских долларов(38 млрд долларов США) на производство подводных лодок нового поколения Barracuda.

В своих публикациях СМИ не назвали источник утечки, но допускают, что это мог быть или бывший офицер ВМС Франции, который сотрудничал из DCNS, или же неизвестные хакеры, которые могли сломать серверы Минобороны Индии.

Фото: seabreeze.org.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-