Умер экс-президент Германии Вальтер Шеель

Умер экс-президент Германии Вальтер Шеель

428
Ukrinform
В Германии в возрасте 97 лет умер бывший президент страны Вальтер Шеель.

Об этом сообщила Русская служба ВВС со ссылкой на Свободную демократическую партию (СвДП), в которой он состоял. Также факт смерти Шееля подтвердили в правительстве ФРГ.

По данным немецких СМИ, политик перед смертью долго болел.

Шеель занимал пост президента ФРГ с 1974 по 1979 год. До этого он пять лет работал министром иностранных дел и был вице-канцлером страны, а еще раньше - министром экономического развития.

Шеель считался одним из самых популярных немецких политиков. Особенно его ценили за ораторский талант.

В 1970-е годы Шеель занимался выстраиванием отношений со странами Восточной Европы, входившими в социалистический блок. Он был одним из авторов политики деэскалации международной напряженности, за что его часто критиковали оппоненты.

Шеель также был известен как певец: в 1973 году он исполнил одну из немецких народных песен. Записи этого исполнения пользовались популярностью.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-