Землетрясение в Италии: 120 погибших

Землетрясение в Италии: 120 погибших

659
Ukrinform
По меньшей мере 120 человек погибли в результате землетрясения в ночь на среду, 24 августа, в центральной Италии.

Об этом сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци, приехавший в район стихийного бедствия, передает DW.

По данным спасателей, как минимум 46 человек погибли в небольших населенных пунктах Аккумоли и Аматриче в области Лацио, не менее 10 погибших - в Пескара-дель-Тронто. Местные власти говорят о большом числе пропавших без вести, цитирует DW итальянское агентство ANSA.

"Десятки жертв, многие остаются под завалами. Мы пытаемся найти подходящее место для размещения тел погибших", - сообщил мэр Аматриче Серджио Пироцци. По словам представителей органов гражданской защиты населения, землетрясение "сопоставимо по интенсивности" с тем, которое произошло в 2009 году в Аквиле. Тогда погибли свыше 300 человек.

Разрушено множество зданий, в большинстве случаев спасательным службам с трудом удается пробиться к месту завалов из-за оползней и серьезно поврежденную инфраструктуру.

Землетрясение магнитудой 6 баллов было зафиксировано в 03.36 утра среды по местному времени. Эпицентр располагался в двух километрах от Аккумоли в провинции Риети (регион Лацио). Последующие подземные толчки были зафиксированы в 04.32 и 04.33. Они ощущались и в столице страны Риме.

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-