В центре Москвы разоренный бизнесмен захватил в банке заложников

В центре Москвы разоренный бизнесмен захватил в банке заложников

831
Ukrinform
Мужчина захватил заложников в «Ситибанке» в Москве, угрожает взорвать себя.

В банке удерживается четыре заложника, сообщает «Интерфакс». 

"Поверьте, мне терять нечего. Всё, что было, я потерял. Я ставлю два требования. Первое — признать на государственном уровне понятие банкротства физлиц и юрлиц болезнью. Второе — создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами: назовём его "Больница для бизнесменов", - сказал в обнародованном "Говорит Москва" видеообращении захватчик банка. 

Предполагается, что захват «Ситибанка» связан с тем, что в 2011 году банк отказал мужчине в кредитной карте.  

По словам очевидца, мужчине на вид 55-60 лет. У него на шее висит коробка, обмотанная жёлтым скотчем, из которой торчат провода. Очевидец заявил, что мужчина пока не выдвигал никаких требований, но кричал и угрожал взорвать себя. Он отпустил трёх заложниц.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах заявил, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. 

Как сообщает TJ, отрудники банка, успевшие покинуть отделение, заявили, что мужчина сам вывесил бумагу с требованием прислать ему переговорщика от полиции. Угрожая совершить взрыв, он якобы заявил, что «воюет не против» банка. При этом до этого он весь день просидел на лавочке возле здания банка и интересовался, кто работает управляющим в отделении, заявили сотрудники «Ситибанка».

Корреспондент ТАСС с места событий заявил, что Большую Никитскую перекрыла машина полиции, рядом стоит ещё одна, также приехали сотрудники МЧС.

В трансляции Life видно, что перед входом в «Ситибанк» стоит группа из 12-15 человек, среди них несколько полицейских, на месте работают люди в спецовках ФСБ, есть сотрудники Росгвардии, прибыли глава столичной полиции Анатолий Якунин и глава МВД Владимир Колокольцев. МЧС и ДПС дежурят в стороне, через улицу никого не пускают. 

В 19:47 один из людей из группы вошёл в здание банка.

По словам источника ТАСС, мужчина — предприниматель из Подмосковья, 55-летний Арам Петросян. Он производил продукцию медицинского назначения, но обанкротился и теперь требует «создать институт банкротства физлиц». На видео, опубликованном Life, мужчина заявляет с кавказским акцентом: «Я пришёл не грабить ваш банк, я пришёл захватить ваш банк».

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-