В России задержали одного из лидеров оппозиционной партии

910
Ukrinform
В Санкт-Петербурге на встрече с избирателями задержаны сопредседатель петербургского отделения партии «Парнас» Андре Пивоваров, кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Даниил Кен, а также заместитель председателя «Парнаса» Владимир Кара-Мурза.

Об этом заявил "Новой газете" Владимир Кара-Мурза.

«Задержаны четверо. Помимо меня, это Андрей Пивоваров, Даниил Кен (муниципальный депутат Санкт-Петербурга – ред.) и Михаил Новицкий (петербургский бард – ред.)», – рассказал он.

«Мы сейчас находимся в автозаке, но скоро повезут в участок. Устно сообщили, что проходим по статье 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования – ред.), хотя вряд ли может быть что-то более абсурдное, чем назвать встречу с депутатом несанкционированным митингом», – отметил он.

При этом Кара-Мурза добавил, что в задержании принимала участие не только питерская полиция, "но и сотрудник центра «Э» из Москвы (он был в штатском), который все это и координировал".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-